Sie befinden sich hier: Heimatverein Drabenderhöhe e.V.

Der Heimatverein Drabenderhöhe begrüßt Sie ganz herzlich auf seiner Seite.

Unsere alljährliche Herbstpflanzentauschbörse beendet das Programm für dieses Jahr im Heimatmuseum Grüne Scheune. Stauden, Sträucher, Sämereien wechseln die Besitzer (keine Standgebühr).

auch in diesem Jahr planen wir für unsere Mitglieder eine Jahreswanderung. Nähere Informationen dazu folgen.

16.06.2022

Lesung mit Jutta Finke am 14. August 2022, 15.30 Uhr

Heimatmuseum Grüne Scheune

Lesung mit Jutta Finke, Osberghausen: Geschichten über Dich und mich … mal fröhlich, mal ernsthafter - aber immer amüsant!

16.06.2022

Mundart-Stammtisch am 30. Juni 2022, 19.00 Uhr

Mundartabend auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 30.06..2019 um 19.00 Uhr in "Bongo's Steakbar XXS Bistro und Café, Drabenderhöher Straße 27, in Drabenderhöhe und pflegen unsere heimische Mundart. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

wir treffen uns am 19. Mai 2022 zur Mitgliederversammlung um 19.00 Uhr in Bongo's XXS Café in Drabenderhöhe. Einer der Programmpunkte sind die Vorstandswahlen. Wir freuen uns über ein reges Interesse.

23.03.2022

Aktionstag „Saubere Landschaft“ am 2. April 2022

Drabenderhöhe hält Hausputz

am Samstag, den 2. April 2022 findet unsere diesjährige Müllaktion statt. Ob Autoreifen im Wald, leere Verpackungen am Straßenrand oder Glasscherben auf Kinderspielplätzen. Wir wollen dem Dreck in und um Drabenderhöhe an den Kragen gehen und Sie wollen uns helfen?

Haben Sie es auch gerne so richtig schön sauber? Und kennen Sie das auch? Wenn beim ersten Spaziergang im Wald nicht nur das frische Grün und die blühenden Sträucher ins Auge fallen, sondern leider auch der viele Müll, der sich bis dahin unter Erde, Laub und Schnee verborgen hat. Wir werden uns dafür an diesem Tag um 10 Uhr auf dem Parkplatz am Lidl-Markt treffen. Auch wird es keine feste Startzeit geben. Zentrale Sammelstelle wird auf der Kalhambuchen-Wiese am Lidl-Markt sein. Die Stadt Wiehl wird diese Säcke dann hier einsammeln. Trotzdem bitten wir darum, dass vor allem Handschuhe selbst mitgebracht werden, um eine Verletzungsgefahr zu minimieren.

Alternativ kann der Putztag auch direkt in der

... [ Zum vollständigen Artikel ]