Action disabled: source

03.10.2019

Mundartnachmittag am 9. November, 19.00 Uhr

Mundartnachmittag auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 9. November 2019 Wir treffen uns um 14.45 Uhr auf dem Netto-Parkplatz. Dort bilden wir Fahrgemeinschaften. Um 15.00 Uhr gibt es eine Bergische Kaffeetafel im Heidestübchen in Hündekausen. Anmeldung ist erforderlich. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

Kriminalprävention am 4. September 2019 um 19.00 Uhr

Vortrag über "Taschendiebstahl", "Karten-Tricks", "Betrug am Telefon" und "Gewinnspiele"

4. September um 19.00 Uhr Vortrag von Kriminalhauptkommissar W. Steinbrech über die Themen "Taschendiebstahl", "Karten-Tricks", "Betrug am Telefon" und "Gewinnspiele" im Heimatmuseum Grüne Scheune.

Flyer zur Veranstaltung

Volkstrauertag am 17. November 2019, 11.15 Uhr

Gedenkfeier am Ehrenmal auf dem Friedhof Drabenderhöhe

Am 17. November um 11.15 Uhr findet auf dem Friedhof Drabenderhöhe die Gedenkfeier statt.

Sankt-Martins-Umzug in Drabenderhöhe am 7. November 2019, 18.00 Uhr

Traditioneller Sankt-Martins-Umzug

Am 7. November ab 18.00 Uhr findet der traditionelle Laternenzug statt und wird von der Schulpflegschaft der Grundschule und vom Heimatverein Drabenderhöhe organisiert. Dieser startet auf dem Schulhof der GGS Drabenderhöhe.

Unsere alljährliche Herbstpflanzentauschbörse beendet das Programm für dieses Jahr im Heimatmuseum Grüne Scheune. Stauden, Sträucher, Sämereien wechseln die Besitzer (keine Standgebühr).

Kostproben aus der alten Brennerei, diesmal aus Kräutern und Beeren unter fachmännischer „weiblicher“ Anleitung

Schlagworte: kostproben brennerei

Das Heimatmuseum "Grüne Scheune" ist während des Erntefestes am 8. September von 12.00 bis 18.00 Uhr für alle Interessierten geöffnet. Wir freuen uns auf einen Besuch!

Kurzgeschichten von und mit Aza Clave, die ihre Wurzeln in Siebenbürgen hat und in Drabenderhöhe lebt. Bekannt ist ihr Thriller: „You Don`t Know Me“.

15.07.2019

Mundartabend am 28. August 2019, 19.00 Uhr

Mundartabend auf Höher Platt. Wir treffen uns in kleiner geselliger Runde am 28. August 2019 um 19.00 Uhr im Heimatmuseum "Grünen Scheune, Alte Kölner Straße 8 in Drabenderhöhe und pflegen unsere heimische Mundart. Es sind alle herzlich eingeladen, die mal wieder Lust haben, „Platt“ zu sprechen.

27.06.2019

Naturerlebnistage am 13. Juli 2019 von 14.00 bis 16.30 Uhr

Heimatmuseum Grüne Scheune

Veranstaltung im Rahmen der Wieher Naturerlebnis-Tage und in Kooperation mit der Biologischen Station Oberberg.

In einem gemeinsamen Workshop mit Michael Schweers bauen wir kleine Insektenhotels aus Holz und Lehm. Am Ende können die selbst gebauten Hotels mitgenommen und im eigenen Garten aufgehangen werden! Während wir basteln, erfahren wir, wie die kleinen "Bauwerke" unseren Bienen und anderen Insekten helfen über den Winter zu kommen. Teilnehmer: Kinder, Familien, Erwachsene Anmeldungen unter: https://www.wiehler-net.de/registrierung.html

Lesung mit Stephanie Werner, Wiehl, "Eine spannende Kreuzfahrt nach Alaska"

03.04.2019

Lesung mit Jutta Finke am 28. Juli 2019, 16.00 Uhr

Heimatmuseum Grüne Scheune

Lesung im Heimatmuseum Grüne Scheune mit Jutta Finke aus Osberghausen, „Die kleinen Problemzonen des Lebens, mit einem Lächeln betrachtet!“